您的位置: 首页 >教育科研>教研活动> 详细内容

教研字4号文——教科研二级培训安排

来源: 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 【字体:
 

 乳 山 市 银 滩 高 级 中 学


2016-2017学年度教研字   第【4】号


 各位老师:

近日威海教研中心举行了威海市中小学教师教育科研能力培训会议。会后根据乳山市教学研究中心的要求,要对我校教师进行培训,结合我校实际情况,学校决定采用分散培训形式。现安排如下:

1、二级培训内容以录音、PPT为主。这些内容已放在校园网“教育科研 > 教研活动 >FTP//172.22.46.253/教导处/2016-2017教科研师训。其中山东教科所曾庆伟所长的录音因技术原因未录全,其他5人都是完整录音。

2、个人参与培训结束之后,要求写出培训反思或总结。此材料不准打印直接写在本通知指定区域内。由各备课组组长在1220日上午下班前将培训反思或总结收齐后上装订交教导处靠东墙的木质课桌上。1222日上午教导处将上交材料的老师的名单贴在办公楼1楼大厅公告栏和学校QQ群内供老师核实。

附:本次培训内容

(一)专题报告《基于问题解决的中小学课题研究的理论与实务》;主讲人:曾庆伟,教育学博士,研究员,山东省教育科学研究院教育发展战略研究所所长。

(二)专题报告《从冬虫到夏草——我市中小学课题研究的现状分析与品牌课题的打造路径》;主讲人:董绍才。

(三)典型代表经验交流:

1、威海塔山中学:《以校本教研促进教师专业化发展的实践研究》

2、文登实验中学:《科研,提升学校品质的源动力》

3、荣成幸福街小学:《创教育科研特色  促学校内涵发展》

4、环翠恒山实验中学:《风华正茂蓬勃生展》

5、威海教研中心:《从冬虫到夏草——我市中小学课题研究的现状分析与品牌课题的打造路径》

 

乳山市银滩高级中学    

2016.12.4      

(责任编辑:admin)
分享到:
【打印正文】