您的位置: 首页 >公告快讯>校园快讯> 详细内容

威海市高中物理“高效备考”网络教研活动在我校举行

来源: 发布时间:2019-11-09 浏览次数: 【字体:
 

为推进我市高中物理教师对新高考的深入研究,构建更有效的高三复习课授课模式,交流和总结高三备考的经验,进而提高高三备考效率,911日,威海市开展高中物理“高效备考”网络教学研讨活动,会议的主会场设在我校,这是高中物理首次网络研讨活动,执教者在录播教室授课,各区市老师在会议室通过智慧教育云平台的空中课堂观课。本次活动由高中物理教研员姜妮老师主持并召开会议。

会议首先听取了荣成三中高钟典老师、乳山银滩中学于志华老师同课异构《理想气体状态方程应用》复习课,两位老师精彩的展示,开阔了入会教师的眼界,启发了教师的智慧。

随后,各参会单位进行了精彩的评课。两位老师又交流了高三物理备考经验和新学期物理教学计划,并对今后的课堂教学和2020年的高考谈了许多建设性的意见和建议,受到了大家一致好评!。

最后姜妮老师解读了新高考下物理的课程标准,从物理观念和应用、科学思维与创新、科学探究与交流、科学态度与责任观四个方面进行解读。并通过威海一中物理组对高考知识点具体分析和乳山物理名师工作坊做的“质点”这一知识点在物理核心素养下应该怎么考,进行了深入分析,让老师们豁然开朗,醍醐灌顶。

本次会议让高三物理老师进一步明确高三物理教学的动向和要求,为新学期高三物理复习及时补充了能量,指明方向。参会教师对活动内容和网络教研这一组织形式给予高度评价,大家一致认为,研讨会给老师们送来了物理教学的“物质”营养,更给大家带来了职业发展的精神食粮。

 
 
 

 

(责任编辑:常智)
分享到:
【打印正文】