您的位置: 首页 >党团工会>五化五星> 详细内容

优秀共产党员事迹——隋东涛

来源: 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:
 

隋东涛,男,汉族,38岁,中共党员。该同志自20068月踏入乳山教育的这片热土以来,作为一名党员,十年如一日,始终坚守在语文教学一线和班主任工作岗位上,始终保持着对党的教育事业的高度热情。由于工作踏实、方法得当、成绩突出,连续多年获得“先进教师”“师德标兵”“优秀班主任”“文明教师”等一系列荣誉称号,得到学校领导和师生的一致好评,充分展现了一位80后年轻党员教师的良好形象和风采。

一、谨遵党的教诲—打铁还需自身硬

作为一名语文教师,同时作为一名坚定的共产主义信仰者与实践者,该同志时刻谨遵党的教诲。因此,在日常的教学工作中,他自始至终都不曾有丝毫的懈怠。十几年来,借助于教研组的日备课与周备课,通过自身的参与,借鉴其他教师的经验与方法,他无时无刻不在努力提升专业素养:备教材、备教法,根据教材内容及学生的实际,设计每节课的类型及所需要采用的教学方法,并对教学过程及时间安排都做出记录,认真写好教案,每一课都做到"有备而来",课后及时做出总结。一直以来,该同志所任教的班级均取得了不俗的语文成绩。

二、牢记党的章程—撸起袖子加油干

爱岗敬业、身先士卒、全心全意为人民服务是党章对每一个党员的最基本要求。作为银滩高中的一名党员班主任,早出晚归早已成为他生活的常态,由此创造了银滩高中班主任早、中、晚满勤的纪录。“一切为了学生,为了学生的一切”是他不变的职业信条。十几年来,三千多个日日夜夜,记不清有多少个夜晚是在医院里陪学生度过的,因为家长来不了;记不清下班后又爬了多少层楼梯通知学生,因为家长来送饭;记不清又用了多少课余时间苦口婆心的跟学生促膝长谈,因为学生不上进……

在创建文明城的大环境下,受学校领导的信任与委托,该同志作为班主任代表连续两年给入学的高一新生做主题报告。通过一个个真实鲜活的事例,使学生们真正认识到感恩绝不应该停留在口头上,应该从身边做起,从尊敬父母师长做起,告诫他们要学会善待身边人、身边事、身边物,爱护环境,讲文明,有礼仪,收到了现场家长和学生的一致好评。

在乳山市全国文明城的创建过程中,该同志积极响应上级的号召,根据学校的部署,带领学生从自身做起,从小事做起,说文明话、做文明事、行文明礼。积极主动的带领学生走上街头擦洗公共护栏,清扫街道,捡拾垃圾。这学期他们班分到的校园卫生区是厕所,对于“十指不沾阳春水”的学生来说这这项任务有多么“艰巨”,可想而知,因此每次卫生大扫除,作为班主任的他都亲力亲为、身先士卒地带领学生们一起干,为学生树立了良好的榜样。在教书育人的道路上,该同志始终坚信“身教大于言传”,并一直致力于实践活动中。

三、践行党员使命—争当合格党员排头兵

作为一名普通党员,在学校的党建工作上,该同志勇挑重担,代表学校参加教育系统庆祝党诞辰96年演讲比赛。十几天的时间里,从拟写稿件、反复修改,到成文后反复的练习,他未曾有丝毫的懈怠。皇天不负苦心人,最终成功杀进决赛并取得了不错的名次,为学校的党建工作尽了自己的一份力。在学校组织的对贫困生帮扶活动中,他积极响应学校的号召,发挥党员的模范带头作用,踊跃捐款,从实际行动上践行了一名共产党员应该肩负的神圣使命。在我校“五化五星”党员示范岗的评选活动中,该同志以较大的优势当选。

作为一名普普通通的党员教师,没有轰轰烈烈,没有惊天泣地,更没有声名显赫,可即便如此,他始终认为:岗位不分高低,贡献不论大小。我们有理由相信该同志将会永远响应党的号召,肩挽平凡的犁,为中国教育梦的绚丽绽放,倾尽毕生之力!

(责任编辑:常智)
分享到:
【打印正文】