您的位置: 首页 >党团工会>五化五星> 详细内容

优秀党员——焦云

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:
 

          20088月至今,不知不觉间,踏上工作岗位已经有十个年头。十年间,我作为青年党员,在平凡的三尺讲台上不断学习、不断钻研,逐渐成长为教学工作中的业务骨干、教研工作中的积极参与者,党建工作的积极响应者,社会公益事业的献爱心者。下面将近几年取得的一点点成绩做一个简单总结。

工作中,我从不迟到早退,无辜矿工旷课。每节课上课之前,提前候课,为下节课做好充分的准备。及时下课,给本来课间就短暂的学生留足休息时间,不耽误下节课教师上课。在集体备课中,积极发言,提供有效的方法;积极听评课,跟老教师取经,改进自己的教学方法。

教学中,积极探索有效的方法途径,提升学生得分率和夯实基础知识。最近,在高三三班和高三四班举行的“我爱记单词”竞赛,极大的调动了学生背诵单词的积极性和主动性,为一轮复习的成功打下坚实的基础,也为五个月之后的高考提供了有力地保障。单词记忆一直是高三学生的薄弱之处,制约高三学生英语成绩提升的瓶颈之处。因此,针对这一问题,我自己举办此次“我爱记单词”竞赛。尽管奖品可能不是很贵重,但是能够激发学生学习英语的积极性和主动性就已经达到了本次活动的目的了。尤其是高三四班,在期末考试备考冲刺最后的一个月,学习热情高涨,学习积极性也获得了极大的提高。最终获得了集体荣誉奖。其中,季晓辉同学平时成绩仅仅在一百分左右,期末考试英语单科成绩达到了一百二十分的好成绩。季晓辉同学在活动总结中,跟大家分享了此次我爱记单词活动的心得体会——单词是英语学习的基础也是重中之重。另外,我还利用网络上的视频、音频让学生练习听力。尤其是特朗普女儿演讲的视频,我先是让学生盲听,领会主旨大意,然后再看视频和字幕再次听,明确具体内容。为了更好的指导学生的听力,我还自行设计了一堂精听课程。通过对一段听力材料的精听,让学生更加明确听力的技巧和考点,以及解题策略。

在电教化教学的探索中,我利用课余假期时间认真钻研。本人设计开发的课程连续三年获得威海市一师一优课。同时在开发课程的过程中自学视频、音频材料的编辑,“一键投影”等的新的学习成果的呈现方式也在优秀课程中得到应用。从第一节威海市微课大赛开始,我从网易云课堂上自主学习微课制作技巧和方法,以及新的微课制作软件。迄今为止,已成功学习万彩动画大师和Storyline交互式微课制作程序。其中万彩动画大师,已经成功推广,今年我们英语组推送的五份微课,四份获得威海市一等奖,一份威海市二等奖。我自己制作的交互式微课也获得了威海市一等奖,并且是第一名的好成绩。

积极参与党建活动。认真对待党的工作和要求,在一月份学校组织的灯塔党建在线模拟答题比赛中,我以35秒满分的成绩获得第一名。除此之外,每个月的灯塔党建在线答题中,认认真真背题做题,每天做的模拟题至少二十多套,同时将错题截图,以备下次复习错题,争取在每次正式答题中争取满分。

积极参与社会公益事业。2017年十二月份的献血活动中,献血300毫升,为正在承受疾病痛苦的人提供一份力所能及的帮助。

所有的这些都是这几年取得的一点点成绩,同时在教学和教研工作中也存在着不少不足。在课题研究方面,仅仅是能够参与,还不能够掌握课题研究的方法和精髓,因此显得心有余而力不足。希望在老教师的带动下,尽快掌握课题研究的方法,成为在方面的骨干。

我的教坛之路刚刚走过了一小段,后面还有更长的路要走,因此,在工作学习中要进一步加强业务学习,提升党性,坚定政治立场和提升政治觉悟。更好的践行领航责任和先锋模范的榜样作用。

(责任编辑:常智)
分享到:
【打印正文】