您的位置: 首页 >党团工会>基层党建> 详细内容

重温历史,不忘初心,砥砺前行——我校党支部赴文登天福山革命遗址参观学习

来源: 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:
 

为进一步强化广大党员的理想信念和宗旨意识,提高思想觉悟,激发队伍活力,传承优良传统,81日,我校党支部组织全体党员和入党积极分子赴文登天福山革命遗址开展“重温历史,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,重温党的光荣历史,不忘跟党初心,牢记奉献使命。

在天福山起义纪念馆,党员们了解了中共胶东特委会的诞生历程,通过“天福山上举义旗”“浴血抗日战敌顽”“天福铁军展雄风”“党群同心奠根基”等四个板块,学习了胶东抗日根据地党政军民同仇敌忾、共赴国难、生死与共、浴血奋战的无畏精神。

遗址北部山顶上用汉白玉及青石精工建造起雄伟壮观的天福山起义纪念塔,纪念塔上镌刻着毛泽东手书的星星之火可以燎原和郭沫若手书的天福山起义纪念塔

全体党员干部在纪念塔前,整齐队列,庄严宣誓,重温入党誓词。在烈士墓前,党员们向长眠在这里的革命烈士深深鞠躬,深切缅怀为党和人民的事业英勇献身的革命先烈。

本次活动,党员们深刻感受到了为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”和革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。大家纷纷表示,作为一名党员,不仅要牢记历史,还要发扬党的优良传统,要倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,弘扬革命先烈的英雄精神,勇于承担起时代赋予的职责和使命,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

 
 
 

(责任编辑:常智)
分享到:
【打印正文】