您的位置: 首页 >党团工会>基层党建> 详细内容

感受红色情怀 追忆革命精神——我校党支部赴海阳地雷战博物馆参观学习

来源: 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:
 

59日,我校党支部支委会成员、党员代表一行37人前往海阳地雷战博物馆、峻青文学艺术馆和英雄山烈士陵园参观学习,传承红色精神,唤醒情感记忆,升华生命境界,点燃事业激情。

在地雷战博物馆,党员们看着一幅幅珍贵的历史图片,瞻仰着一位位革命先烈的雕塑,聆听着解说员对一段段历史的讲解,感受那段硝烟弥漫的岁月。全体党员在缅怀革命英烈的同时,倍受先烈用鲜血和生命捍卫祖国的尊严的崇高精神所感动。

随后,党员们走进峻青文学艺术馆,艺术馆从峻青老先生的人生历程、文学创作经历、文学风格、文坛影响等各个方面诠释这位革命作家的风采,全体党员近距离、深层次地了解峻青先生的文学理念和人生历程,并学习他的文学思想与创作、为人为文。

最后来到英雄山烈士陵园,在烈士墓前,面对革命烈士永垂不朽的纪念碑,大家整齐列队,默哀三分钟,并向革命烈士纪念碑敬献了花圈,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。在烈士的墓碑前,全体党员在党支部副书记赵德章的带领下,重温入党誓词。句句誓词,唤醒心底最初的记忆,找寻心底情感的认同。

本次活动,党员们接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,思想上受到了洗礼,深刻领悟到了先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。全体成员纷纷表示,传承红色精神,坚定奋斗信仰,在工作岗位上,践行立德树人的教育思想,升华自我的精神境界,以百倍的热情,以与时俱进、奋发有为的精神状态,不断推进教育创新,积极投身教育事业,争做先锋模范。

 

(责任编辑:常智)
分享到:
【打印正文】